Charte pour la protection des données

l'Utilisateur est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

1. Responsables de la collecte des données personnelles

Pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel de l’Utilisateur et de sa navigation sur le Site, le responsable du traitement des Données Personnelles est : The Good People. The Good Peopleest représenté par Ania, son représentant légal

En tant que responsable du traitement des données qu’il collecte, The Good People s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient notamment au Utilisateur d’établir les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses prospects et Utilisateurs, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité. Chaque fois que The Good People traite des Données Personnelles, The Good People prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles The Good People les traite.

 

2. Finalité des données collectées

 

The Good People est susceptible de constituer un ou plusieurs fichiers comportant des informations que vous lui fournissez volontairement pour bénéficier d’un Service. Ces Données Personnelles sont collectées lors de vos inscriptions aux services.

Ces données sont :

  • - celles nécessaires pour vous contacter : nom et prénom, email, ville
  • - celles nécessaires à l’exécution des Services de The Good People : adresse IP, données de connexions et données de navigation, des photographies dans le cadre des blogs que vous possédez
 

The Good People est susceptible de traiter tout ou partie des données :

  • - pour améliorer la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation
  •  
  • - pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, adresse IP
  •  
  • - pour mener des campagnes de communication (relative à The Good People, Digest hebdomadaire, etc.) : prénom, adresse email
 

The Good People ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

 

3. Droit d’accès, de rectification et d’opposition

 

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de The Good People disposent des droits suivants :

  • - droit d'accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  •  
  • - droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
  •  
  • - droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)
  •  
  • - droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)
  •  
  • - droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  •  
  • - droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui The Good People devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné
  •  

Dès que The Good People a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, The Good People s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

 

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment The Good People utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter The Good People par écrit à l’adresse suivante :

 

The Good People
cours Bayard 69002 Lyon.

 

Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que The Good People corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à The Good People par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de The Good People peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

 

4. Non-communication des données personnelles

The Good People s’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées sur ses Utilisateurs vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement l'Utilisateur. Pour autant, The Good People reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’il présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

The Good People s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations du Utilisateur est portée à la connaissance de The Good People, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer l'Utilisateur et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs The Good People ne collecte aucune « données sensibles ».

Les Données Personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées par des filiales de The Good People et des sous-traitants (prestataires de services), exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique.

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs de The Good People sont principalement les agents de notre service Utilisateur.

5. Durée de conservation des données personnelles

Les Données Personnelles seront ainsi conservées pour la période pendant laquelle vous utilisez nos services, et supprimées au plus tard trois ans à compter de notre dernier contact, sauf anonymisation ou obligation légale de conserver certaines données pour une durée plus longue.

Les données de connexion au Site ne seront conservées que pour une durée de treize mois.